Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

02.10.16 22:35
Re: Сын стесняется своей русскости...Приехали называется((((

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ fuchss 02.10.16 16:18
к, мотивами личной приязни к Сталину как исторической фигуре можете поделиться?

Хоть вопрос и не ко мне..

Лично у меня нет приязни к Сталину. Равно как и к любой другой личности, которая оставила далеко не однозначный след в мировой истории.

Но я привыкла глубоко анализировать все доступные мне источники информации, прежде, чем составить собственное мнение о предмете.

К Сталину как исторической личности интерес возник ещё на заре отрочества, как раз в переломный период 90-х, когда о нём можно было узнать много плохого и практически ничего хорошего.

Мого с тех пор воды утекло и много, очень много я на эту тему всего изучила/перечитала, в том числе англо-немецкоязычные источники.

Сегодня я могу с увереностью сказать, что не воспринимаю всерьёз тех, кто будучи взрослым и образованным человеком позволяет себе назвать Сталина равным Гитлеру по количеству его отрицательного воздействия на историю России и мировую историю в частности. Все эти параллели и сравнения сталинской и гитлеровской эпох кажутся мне лично несерьёзными и даже смешными.

Обвиняющие Сталина в геноциде советского народа насквозь пропитаны замшелым духом старых методичек западных "статистиков", которые, несмотря на разоблачения и уличения во лжи от имени западных же авторитетных исторических аналитиков, всё ещё продолжают отравлять умы неразборчивых читателей.

Сталин - неоднозначная историческая фигура, но его заслуги перед отечеством перекрывают абсолютно все его злодеяния. Основные злодеяния в его эпоху лежат на совести его современников и партийных соратников, фамилии их нетрудно найти.

Перейти на