Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не выполнили обещания.

31.03.05 01:11
Re: Не выполнили обещания.

alla27 прохожий
в ответ Jafra 29.03.05 17:51
Я не так давно прочитала книгу франзузского психотерапевта о воспитании детей, проблемах, ошибках итд. Имени автора и точного названия, к сожалению, не помню, но если кого-то интересует могу поискать (брала в библиотеке в университете).
Так обнаружила очень много необычных вещей. В частности, что детей вообще нельзя приучат убирать за собой игрушки по крайней мере до, вот не соврать бы, 4-х или, может, до 6 лет. Объясняется это тем, что игрушки для малыша - это не не те игрушки, как мы взрослые их воспринимаем. Это больше их мир, их друзья, их жизнь. И если мы на ночь, например, их убираем, складываем в корзину, коробку...., наводим так сказать порядок, то ребенок чувствует себя одиноким, пустоту, что его чего-то лишили. И потому что детки такие маленькие и часто ощущают себя слабее взрослых, они и стараются окружить себя этими "друзьями", т.е.по-нашему взрослому раскидывают их по всей квартире. И что если ребенка с самых ранних лет приучать к так назваемому порядку, то это может стать причиной такого заболевания, как Zwang, или Zwanghaftigkeit. Я вот не знаю, как это точно на русский переводится, именно как болезнь, да и не задумывалась, потому что смысл и так понятен.
И о питании, кстати тоже было, что нельзя заставлять детей кушать, они как бы сами еще соображают лучше нас, когда и что им кушать.
Так вот я, честно говоря, была в растерянности, когда прочитала все, что там писалось. А вдруг правда это??? У меня у самой дочери 2,5 года, вот и думаю, как бы не неряху воспитать с одной стороны и не лишить ее чего-то в ее жизни важного с другой. А стретьей строны, если позволить ей жевать только то, что хочет, так она одними конфетами и будет питаться....
А вообще, честное слово, чем больше книжки читаю, тем больше путаюсь...
Вот, вроде немного в тему написала. Я вообще первый раз на форуме высказываюсь

Перейти на