Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли официальный брак?

01.09.16 09:48
Re: Нужен ли официальный брак?

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ berlije 01.09.16 00:01, Последний раз изменено 01.09.16 15:52 (Пелагея-я)

Мне казется етот аргумент и многие зенщины могут привести. Типа мне нузно потверздение, 4то у меня в ли4ной зизни все прибито, родителям - 4то я пристроена в хорощие руки, судьба моя связана с хорощим 4еловеком.
А не со следуйущим хоросим парнем на о4ередные 2 года и далее как конвеер до пензии.

А вообще мне кажется обидно для женщины, когда музик спит, пирожки трескает, глаженые рубахи надевает, а какой-то аннеркеннунг зжщине, статус их отнощениям не хо4ет дать. Пусть она отказет, раз замуж вот прямо не хо4ет.
Но ты, друг, хоть предложил бы для прили4ия

Ну про это подтверждение "крепости и серьёзности союза" я и писала, когда говорила о тех, кто печать в загсе душой и сердцем осознает как некий гарант того, что после брака наступает спокойная фаза жизни, как такой своего рода эквивалент пожизненного страхования банковских вкладов...)

Не стану кривить душой, я и сама была в своё время подвержена такому взгляду на брак, пока не повзрослела окончательно и бесповоротно.

Обычно, независимо от печати загса, "всё прибито" настолько же уверенно и крепко, насколько вероятен прогноз погоды на ближайшие полгода..)) Не зря же в цивилизованном мире существует практика брачных контрактов и прочих атрибутов защищённости на случай форс-мажора. Конечно, усложнив развод печатью загса, можно быть уверенным, в том, что менее обеспеченный партнёр прежде, чем решиться на развод, подумает в 10 раз дольше. Но нельзя быть уверенным до конца в том, что связав свою судьбу с человеком однажды, эту связь удастся сохранить всю жизнь. И, напротив, можно бесконечно удивляться, каким чудом сохраняется пожизненная связь с человеком, с которым не связывает в принципе ничего, кроме стабильного и сильного чувства.

Т.е. говоря простыми словами, определённая вероятность конвеера так или иначе остаётся реальной, независимо от штампа в паспорте.

Мужик, который пирожками балуется, гнездо вьёт, а женщину замуж не зовёт (ни разу, как вы писали, даже для приличия не предлагает "руку и сердце") в моих глазах на 99,5 % просто не уверен в своём решении жить с этой женщиной всю свою жизнь. Многие и в 45-50 живут в ожидании чего-то лучшего, не отказывая себе в удовольствии во время ожидания благополучно пользоваться благами той, которая это ожидание готова скрасить безвозмЭздно...))

Перейти на