Помочь похудеть мужу/жене
Особенно интересен подробный опыт не тех, кто смирился с лишним весом партнёра, а тех, кто добился успеха и смог изменить ситуацию: желательно - советы, рецепты, тактика, особенности поведения и прочие секреты. Все дельные советы и полезный опыт будут переданы благодарным "стройным" супругам..))
У меня имеется опыт из ближайшего окружения с точно такими же двумя парами, как описали вы.
В “моих” случаях стройные половины, вырастив детей, после очень долгих лет брака, ушли от своих толстых супругов. Толстая жена на фоне стресса развода похудела снова до размера 36, который имела в молодости. Толстый муж снова занялся спортом, перестал поглощать килограммами мороженое и перешел на чуть ли не одни сухари. Наверное, на некоторых отрезвляюще действуют только радикальные меры.
Мое мнение таково: "вдруг" ничего не случается. Если чел забросил спорт и стал много и бессистемно есть, то он явно “заедает” какую-то свою проблему, и решать нужно бы эту самую проблему, причем - ему самому. Очень часто у проблем этих ноги растут из детства. Вот и получается, что стойному супругу, помогая, надо переквалифицироваться в психолога, а талант таковой имеют единицы. Остальные (99% ?) обречены на разочарование, оставив все, как есть, или - на уход из семьи.
Добавлю, что проблемы с лишним весом непременно повлекут за собой новые проблемы. Например, с сексом. Толстый супруг, стесняясь своих жировых отложений, не будет так же раскрепощен в постели, как раньше.
Я НЕ считаю, что растолстевшего супруга “надо любить, как есть”, потому что полибили-то его как раз стройным и энергичным. Я так же не считаю, что нужно сразу же уходить из семьи, не попробовав побороться за партнера. Но если партнер игнорирует все твои усилия, то я - за крайние меры.
В ваших случаях, думаю, обе пары развалятся.