Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Маленький тиран

31.08.16 13:35
Re: Маленький тиран

Пелагея-я знакомое лицо

а музыку вы сами скачали?

Хорошая идея. Надо взять на заметку. Моя тоже постоянно требует к себе внимание, а мне надо учиться. Тупо включаю ей мультики. Знаю что грешна. А сколько часов максимум можно ребенку смотреть планшет?

И как их приучать к туалет?

Диски брала на амазоне, с животными был CD с книжкой, название уже не помню, что-то про баурнхоф, там все голоса зверей и звуки трактора, поезда и песенки короткие были. Что-то похожее покупала позже для племянника в Россмане.

Мультики мы смотрели очень мало, буквально по одному в день короткому советские для самых маленьких, при этом старалась сидеть с ним рядом. Но у меня очень "странное" отношение к телевизору в целом, поэтому до сих пор если смотрим, то только что-то одно и целенаправленно, типа как поход в кино.

Не думаю, что могу тут что-то посоветовать, каждый сам решает, насколько долго можно оставлять малыша с планшетом/телевизором.

К горшку не приучала. Горшок был музыкальный, начала высаживать днём и только по возможности, т.е. с горшком за ним не бегала, стало получаться более-менее ближе к году уже, в полтора уже почти не носили памперс дома днём, сам днём шёл к горшку, садились все плюшевые звери на всякие миски вокруг)), но спал почти до 2-х в памперсе. С 2-х где-то и до школы всегда сам просыпался и просился в туалет. Без меня лет с 6-ти только стал ходить ночью.

Я не переживала по этому поводу, хотя моя родня настаивала на приучении к горшку с полугода))

Перейти на