Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

29.08.16 23:46
Re: Помочь похудеть мужу/жене

Пелагея-я знакомое лицо

Было бы интересно перевести немного тему, а точнее вернуть к одному вопросу, который уже прозвучал. Хотелось бы спросить вас и других похудевших (а таких немало отметилось в этой ветке) про тот самый "щелчок", когда припрет и когда сам хочешь скажем так взять и похудеть во что бы то ни стало. Вы уже описывали подробно про себя, но все же не совсем понятно про самый переломный момент, вот когда он наступает?

И еще, если можно, довольно личный вопрос. Вы писали, что муж вас во время, когда вы весили много не упрекал, а наоборот нахваливал, как противостоять такому. Он не расстраивается, что вы теперь худенькая? Я не просто из любопытства спрашиваю, у меня такая ситуация, что я чувствую "щелчок" где-то рядом хаха, но из всех предстоящих трудностей пугает именно отношение мужа, его мой вес-облик вполне устраивает, он не понимает, зачем что-то менять или возвращать в прежний вес. Постоянно делает комплименты. То есть поддержки с его стороны вряд ли можно ожидать. Сам он относится к категории людей, которые едят все подряд и не толстеют.

В моём случае был скорее не щелчок, а последняя капля. Себе я не нравилась уже в тот момент, когда шла покупать вещи 40 размера, при том, что вещи 38 были куплены всего пару месяцев назад. Потом, в течение такого же короткого времени пришлось срочно покупать 42. При этом подобрать одежду удавалось с огромным трудом, потому что платье-футляр, к примеру, совершенно по разному сидело, в зависимости от набранного мною веса... Когда же и платье 42 размера тупо не хотело застёгиваться на боковую молнию - то у меня уже не щёлкнуло, а взорвалось. Кажется, что это и было моментом, о котором вы спрашиваете.

Помимо этого всё это время меня удручало общее состояние, ощущение своего тела другим, своих физических возможностей...

Мужем тот мужчина мне не был, мы были близки длительный период времени, но причиной разрыва не послужило изменение веса.

В вашей ситуации я бы поговорила с мужем откровенно и доверительно, рассказала о своих потребностях, о причинах, которые подталкивают вас к решению снизить вес. И очень внимательно проследила за его реакцией.

При этом мы, как женщины внимательные, знаем, какой типаж фигуры привлекает наших мужчин. Скажем так, что тот мой бывший мужчина никогда не обращал особого внимания на женщин без особых изгибов в фигуре и любая красотка пусть даже модельной внешности, но без пышной груди и попы его оставляла абсолютно равнодушным. Нет, мужчина не обязательно должен пялиться на женщин или давать нам понять открыто о своих предпочтениях. Лично мне это всегда заметно по очень мимолётным взглядам и по тому, как мужчина воспринимает мою фигуру.

Если бы на весах ценных для меня отношений стояло моё желание во что бы то ни стало изменить фигуру и отчаянный протест мужа, который восхищается моими пышными формами и боится потерять влечение, если я превращусь в полную мою противоположность, то я бы скорее всего предпочла пожертвовать собственным желанием, если бы только от этого не зависило всерьёз моё здоровье.

Перейти на