Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

27.08.16 14:38
Re: Помочь похудеть мужу/жене
 
Пелагея-я знакомое лицо
Я задам вам другой вопрос. Сколькл килограммов лишнего веса вам удалось побороть? И сколько лишних кг имеют герои вашего рассказа?

В 20-23 года был 32-34 размер, весила всегда до 50 кг плюс/минус 1-2 кг, при росте 167, кость лёгкая, не широкая.

После родов, ближе к тридцати, внезапно начала набирать вес, в короткое время от 34-го размера "доросла" до 42-го, причём низ (брюки, джинсы) даже в 42-м сидел впритык и реально светил 44-й уже в ближайшем будущем.

Как-то не сразу заметила, т.к. привыкла носить свободную одежду, т.к. дома сидела в декрете и кормила грудью, времени не было особо себя в зеркало рассматривать, фанатичная мамаша была в первые годы))).


Осознавала, что поправляюсь, т.к. не влезала в одежду даже тогда, когда начала покупать 38, а потом и 40 размер, не слишком особо паниковала. Но, когда однажды вообще не влезла в платье 42 размера, причём купленное меньше чем за год, поняла, что с такими темпами я через лет пять буду носить 48-й.

Весы на меня как-то меньше действовали, чем размер одежды, ну, подумаешь, с 50 кг до почти 80-ти "выросла", а вот осознание того, что всю жизнь носила 34-й, а за пару лет не влезаю даже в 42-й, это осознание как-то подкосило. Плюс ко всему появилась жуткая неуверенность в себе, привыкла по жизни к тому, что скакала как коза, и вдруг постепенно начала чувствовать себя хорошо откормленной тёлочкой, на ногах стало сказываться в первую очередь. Каблуки в ту пору вообще невозможно было носить, мне казалось, что ноги отваливаются через пару метров, плюс наследственный варикоз стал проклёвываться.


Сначала тоже пыталась похудеть преимущественно с помощью спорта, занималась правда без личного тренера, бегать начала, хоть и ненавижу бег, но в питании почти ничего не изменяла, только старалась не есть вечером много и сократила мучное, но не убрала полностью из рациона. Уходило очень медленно по 2, максимум 3-4 кило, причём мгновенно, возвращались, стоило только не позаниматься неделю или съездить к маме или в отпуск...


Тогда началась такая тихая паника, уже думала, ну всё, теперь надо забыть прежние времена, смириться, как-то поддерживать вес, чтобы хотя бы не рос больше.

Особенно всё окружение меня тогда не поддерживало вообще, все твердили, что это нормально, все поправляются, у всех живот и попы появляются после 30-ти, что пора уже "обабиться" (выражение моего папы)), что женщина после тридцати должна быть уютной и всё в таком духе.

Блин, даже мужчина мой меня тогда хвалил, ему всё хотелось, чтоб я поправилась, когда я была худая, он аж радовался, что мол, вот какая поооопа у моей манюси и вся мооо-о-оя...)))

А я втихаря комплексовала, вообще такая жуткая неуверенность в себе появилась, помню выберусь на редкий шоппинг - наконец-то, вроде и время есть, и деньги потратить, а я из магазинов выходила без покупок и вся на взводе, бешеная..)), бывало, что чуть не плакала в кабинках, примеряя очередные вещи, к которым привыкла, а ни одна мне больше не шла, везде нужно было скрадывать и сглаживать, тогда подсела и на утягивающее бельё, которое стоило по цене среднего платья))), Короче, кто в теме, тот поймёт моё тогдашнее настроение...

Потом попробовала просто разгрузочные дни, постепенно как-то почувствовала результат, вес уходил постепенно, тогда добавила больше нагрузок (без бега, без фитнесса, только дома), как-то приспособилась регулировать своё питание так, чтобы за каждый лишний съеденный кусок немедленно отказываться от чего-то другого. В течение года вернулась почти к своему прежнему размеру, сейчас 36-й размер, в течение года в среднем вес до 60 кг плюс/минус несколько кг, максимум, если после отпуска доходит до 66 - сразу убираю, в течение месяца.


Герои моих рассказов имеют почти один в один похожие со мной истории, в том-то всё и дело, что я пыталась дать советы на основе своего опыта, но там нет реального рвения к снижению веса, поэтому нужно сначала попытаться как-то мотивировать, найти способ хотя бы как-то раскачать к переменам.

 

Перейти на