Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

26.08.16 11:52
Помочь похудеть мужу/жене

Пелагея-я знакомое лицо

Требуется помощь коллективного разума.

В ближайшем окружении остро стоит проблема лишнего веса супруга/супруги, буду описывать максимально анонимно, т.к. важны не личные подробности, а именно пути решения проблемы.

Итак, семья А:

возраст до 40 лет, в браке больше 10 лет, в/о, ребёнок дошкольник, хорошие, стабильные отношения в паре.

Жена не смогла похудеть после родов и за последние несколько лет размер одежды вырос с 36 до 46, среднего роста; муж всегда был подтянут, с возрастом стал следить за своим питанием и физ.нагрузками, жена отрицает необходимость изменить рацион и занятия спортом.

Муж дорожит отношениями и на протяжении лет пытается всеми способами помочь жене вернуться в прежнюю форму: от фитнесса до активного отпуска, при этом не упрекает, не давит, старается лишь обратить внимание на начинающиеся проблемы со здоровьем - всё безрезультатно. Жена обижается и требует оставить её в покое: "если любит - должен любить такой какая есть", при этом немного комплексует, стесняется раздеваться в бассейне, на пляже.

Семья Б:

возраст 40 лет, в браке больше 10 лет, трое детей школьного возраста, хорошие стабильные отношения в паре.

Муж всегда был склонен к полноте, рост чуть меньше 180, после 35 стал стремительно набирать вес, т.к. бросил курить и стал больше есть, в итоге полнота постепенно вышла из под контроля, размер одежды увеличивается на 2 размера в год. Жена всегда следила за весом и муж очень ценит её старания (сам из тех, кто заглядывается на стройных), при этом сам не прилагает усилий для контроля за своим весом.

Все старания жены (фитнесс, здоровое питание дома, активный отпуск) не приводят ни к каким результатам, муж продолжает переедать и отрицает необходимость регулярных физических нагрузок ( на фитнесс то каждый второй день, то месяцами ноль желания).

В обеих семьях питание за общим столом исключительно здоровое - никаких майонезиков/фастфудов, свежие овощи, хорошее мясо/рыба и т.п.

Но "полные" супруги умудряются нахвататься вредной еды вне дома: жена из семьи А - по пути с работы забегает "случайно" на кофе с подружкой и закусывает шококруассанами или едет с детьми в парк и ест там поммес, постоянно жуёт сладости и выпечку)), а муж из семьи Б трескает дёнеры на обеденном перерыве и втихую от супруги постоянно грызёт то чипсы, то орешки. Причём ни один, ни другой не видят в своём пищевом поведении ничего ненормального, хотя внутренне комплексуют из-за своего внешнего вида.

В итоге - "стройные" супруги хотят во чтобы то ни стало сохранить брак, хотят сохранить доверительные и добрые отношения с партнёрами, но в тоже время хотят, чтобы "полные" супруги прекратили набирать вес, осознали необходимость следить за питанием и фигурой.

На мой взгляд - взаимоисключающие желания, считаю, что в обоих случаях нельзя заставить "полных" похудеть, без их острого на то желания и готовности, супругам в обеих семьях нужно либо смириться с полнотой партнёра, либо искать радикальные пути: ультиматум - невыполнение требований - развод.

Возможно, я ошибаюсь, просто у меня не было опыта подобных ситуаций. Может быть есть кто-то на форуме, кто смог бы поделиться собственным опытом или рассказать настоящие истории семей, в которых борьба с лишним весом одного из супругов увенчалась успехом, не приведя при этом к ухудшению отношений или разводу.

Особенно интересен подробный опыт не тех, кто смирился с лишним весом партнёра, а тех, кто добился успеха и смог изменить ситуацию: желательно - советы, рецепты, тактика, особенности поведения и прочие секреты. Все дельные советы и полезный опыт будут переданы благодарным "стройным" супругам..))

Перейти на