Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mobbing in der neuen Klasse

11.08.16 16:56
Re: Mobbing in der neuen Klasse

Пелагея-я знакомое лицо

Добрый день. Моя дочка переходит в седьмой класс гимназии. Классы компануются заново. Был выбор: обычный или билингвальный класс. Дочка выбрала билингвальный. Этот класс - единственный, который остался в прежнем составе с пятого класса. Они включили дочку в группу на смартфоне и группа мальчиков стала ее оскорблять и настраивать одноклассников против дочки. Они прямо говорят, что устроят ей моббинг, что она должна бояться даже в школу приходить. Что никто не будет с ней разговаривать и сидеть за одной партой. Какими страшными словами они обзываются, даже не передать. В прежнем классе проблем не было, но был моббинг мальчиков в началке и один из этих мальчиков был в этом билингвальном классе. Он же и настроил группу мальчиков против дочки. Я надеялась, что это мальчики после началки повзрослеют и перестанут себя так вести. Не перестали.

Теперь я не знаю, как поступить.

1) Первым делом к врачу, рассказать о моббинге и его последствиях, зафиксировать факт многочисленных болезненных изменений :сильнейшая психосоматика: Schlafstörungen, Essstörung (Erbrechen usw.), панические атаки при мысли о школе, головные и др. боли и пр.и пр...всё это письменно у врача в жалобах... Медикаменты не принимать, но сделать благодарное лицо)).

2) Дома вместе с дочерью составить Mobbingopfertagebuch: в подробностях поимённо расписать всё происходившее, от начала до конца. Приложить скрины чата. Настроить дочь, чтобы не поддавалась на провокации и вела себя как можно более сдержанно, убедить в том, что победа на вашей стороне.

3) Со всей писаниной плюс аттест от врача - к классному педагогу, с требованием немедленных действий ( официального термина с присутствием соц.педагога, директора, детей и родителей), не соглашайтесь на термин через неделю - только sofort, т.к. в противном случае Gefahr im Verzug, опасность суицида и пр. (Моббинг ребёнка длится годами, а никто из персонала не предпринял до сих пор ничего для предотвращения опасности!!!)

4) Если нет термина в течение двух дней - письмо на имя директора с приложением аттеста, с жалобой на бездействие классного педагога, с требованием немедленных действий (см.выше) и вежливым напоминанием, что в случае дальнейшего бездействия обращаетесь к вышестоящим органам не без помощи адвоката.

Если справитесь со всем и ситуация вырулит на приемлемые рельсы: климат в классе изменится, уродам прижмут хвост родители, а нормальные дети пересмотрят своё отношение. Дочь получит отличный опыт борьбы в неприятных ситуациях, такие закалки оставляют свой след, в дальнейшей жизни пригодится. От всех идиотов не набегаешься, а законодательные возможности Германии, в большинстве случаев, по крайней мере в школе, позволяют отстаивать свои правые интересы.

Перейти на