Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ищу материнское молоко или кормящую маму

11.08.16 16:24
Re: ищу материнское молоко или кормящую маму

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ lorhen9 10.08.16 22:26
Мне не нужны советы про "добыть" свое молоко. Я ищу то что написала в начале темы.

Я бы искала на мамских форумах в окрестностях места проживания, найти кого-то среди местных намного больше шансов, чем среди русскоговорящих.

Тут много факторов должно сойтись: от личности молочной матери, от возраста её ребёнка, до её образа жизни.

Как по мне, так я бы месяц минимум отбирала, с ума сойти: мед.тесты (герпес, HIV и пр.), подробная картина системы питания, место жительства и пр. и пр. За нормальные деньги можно сравнительно быстро найти кого-то, кто сможет отдавать излишки молока, в принципе, любая при желании может "раздоиться" (искуственно увеличить кол-во молока). Но проблема в том, чтобы эта любая была полностью адекватной, не питалась всякой напичканной химией дрянью, не жила на городском проспекте с четырехполосным движением, не имела в анамнезе вредных привычек...

Многие из моих знакомых, совершенно благополучные и адекватные мамочки (даже выкармливая собственных детей!) позволяли себе иногда сигаретку другую или вино по выходным, также не у всех кормящих есть голова на плечах, чтобы не соблазниться болеутоляющими при головной боли и т.д и т.п....

Интересная деталь: если мать переносит сильный стресс, то её молоко может изменять свой химический состав, более того, химический состав молока постоянно подстраивается под потребности одного и того-же ребёнка, т.е. молозиво в первые дни обеспечивает потребности именно конкретного новорождённого, с каждым новым месяцем подстраиваясь под его со временем растущий организм.

От всего сердца удачи Вам в поисках, здоровья и счастья малышу!

Если ещё сами не нашли офиц.страниц, ловите:

www.europeanmilkbanking.com там нужно смотреть Германию, правда молоко в клиниках стоит до 50 евро за литр

Если из кормилиц совсем никого нормального не найдёте, можно попробовать искуственные смеси на основе козьего молока, хвалят Töpfer и Holle. У меня на втором месяце кормления пропало молоко почти на неделю на почве сильнейшего стресса, спасались с Töpfer Anfangsmilch auf Ziegenmilchbasis. Не было колик и стул вообще не изменялся. Через неделю ценой огромных усилий постепенно удалось "раздоиться")) и обошлись своим молочком. В Holle Anfangsmilch не козье, но стандарты Деметер определённо внушают доверия, да и хвалят его много.

Перейти на