Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите

09.08.16 23:47
Re: Подскажите

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ shenchik 09.08.16 23:04

Ужас ужасный Вы описали :) Я сама тоже не ходила в сад (по состоянию здоровья, плюс бабушка на пенсию вышла). Но Вы так негативно всё описали. Тут у каждого/или как минимум каждого второго ребёнка невроз бы начался ;) А по факту, из всех знакомых детей садиковского возраста большенство ноет, когда в сад нельзя (болезнь, термины). Есть парочка, которые откровенно не хотят - но это исключения. Нашей по сути всё-равно, потому что бабушки - дедушки на подхвате, мама и младший брат, то есть общения выше крыши, но против сада тоже ничего не имеет. Значит не так уж "страшен чёрт" ;))

Ну и не ужас-ужас)), а просто моё мнение о воспитании личности в больших детских коллективах. Jedem das seine. Как-то так.

Я не против детсадов как таковых, напротив, это здорово, что есть такая возможность, когда мать вынуждена зарабатывать на жизнь, а ребёнком некому полноценно заниматься, то хороший сад - это спасение.

Про уровень гормона стресса, это Бергманн писал, умнейший детский психолог и педагог очень хороший. Во время фазы активной пропаганды повсеместного введения яслей он открыто критиковал приверженцев обязательности яслей, опираясь на статистику и международные научные исследования в области раннего дошкольного воспитания. К сожалению, этот умнейший и искренне любящий детей человек, талантливейший педагог, ушёл из жизни прежде, чем его голос смог повлиять на сложившуюся в стране ситуацию с дошкольным образованием.

Перейти на