русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мстительный ребенок

14.07.16 15:41
Re: Мстительный ребенок

Dolly_K прохожий
in Antwort MarsoMarso 14.07.16 15:26

Я думаю, что здесь изначально уже нельзя рассуждать, исходя из того, как ведет себя ребенок сейчас. Если ребенок здоров, то все дело в том, как вели себя родители раньше. ДО того, как наступило вот это состояние, когда руки опускаются и уже и ребенок все границы перешел, и родители. И еще я думаю, что сейчас самое непродуктивное - это отвечать ему тем же, а то и еще чем-то худшим, это уже будет как снежный ком, и кончится, в самом деле, тем, что кто-то кого-то прирежет. Надо, чтобы кто-то умный остановил это поведение и отношение к другим людям, и мне кажется, этими умными людьми должны быть родители, а не ребенок 3 лет. Конечно, по интернету, исходя из описаний нескольких ситуаций, очень трудно вообще сделать какие-то выводы. Мы же не видим, что, и как, и какими словами и действиями там все происходило и происходит. Еще раз повторю, надеюсь, ребенок психически здоров изначально. Очень желаю, чтобы ситуация наладилась, и большого терпения и сил родителям, им это все разруливать, а не ребенку.

Sprung zu