Login
Зеленый чай
509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irinkina 21.03.05 09:31
Находясь в Сингапуре зашли мы с женой в магазин с чаями и всякими чайными
принодлежностями, там как раз началась лекция для "тупых" европейцев о заварке
чая, я так и не понял оч╦м там шла речь, т.к. говорили на английском, но две
тонкости я вс╦ же уловил.
1. Вода не должна закипать, за несколько секунд до кипения воду необходимо
снимать со огня.
2. После того как чайник ополоснули горячей водой и залили заварку кипятком,
его надо полностью слить и залить по новой. Для чего это надо?
Чай собирают руками, поэтому для китайских чистоплюев западло пить чай хрен
знает после чьих рук!
принодлежностями, там как раз началась лекция для "тупых" европейцев о заварке
чая, я так и не понял оч╦м там шла речь, т.к. говорили на английском, но две
тонкости я вс╦ же уловил.
1. Вода не должна закипать, за несколько секунд до кипения воду необходимо
снимать со огня.
2. После того как чайник ополоснули горячей водой и залили заварку кипятком,
его надо полностью слить и залить по новой. Для чего это надо?
Чай собирают руками, поэтому для китайских чистоплюев западло пить чай хрен
знает после чьих рук!