Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

многого хочу?

24.06.16 14:10
Re: многого хочу?

Jancka старожил
Jancka
в ответ Hai2016 24.06.16 13:51, Последний раз изменено 24.06.16 14:52 (Jancka)

нет, конечно не в 100% равной работе, а в том, что оба дома и оба, в принципе, по дому что-то делают или не делают, не важно, одновременно или нет.. ну, то есть, поэтому, наверное, сын не брыкается, а добросовестно пылесосит, поднимая и тюль,и отодвигая стулья, хотя его никто не заставляет и пальцем не тычет. для него это норма, ибо все это делают. ну, а не воспитание, когда свет по дверью горит.

у нас тоже вполне себе работа распределена, типа, я не делаю налоговую, муж не убирает шкафы. более того, муж вообще считает, что работа по дому в основном тяжелая, и с меня хватит, что я работаю (а сначала училась), то есть я никогда не мыла ни окон, ни сантехники, ни даже полов (ну, от силы пару раз, но сейчас молюсь просто на робота - все полы всегда блестят), даже занавески повесить одной - это ой-ой... а вот что разобрать-проследить-постирать - это мое. Постели перестилаем всегда вместе. снимаю и стираю я, а вот свежее белье - только вместе. конечно, я и сама могу.. но зачем?

не знаю как это точнее расписать, я не гуманитарий )) ну, пусть муж моет окно, а я рядом вышиваю или туплю в телефон. Или, наоборот, я протираю шкафчики на кухне, а муж читает газету.. или спит, или с детьми телик смотрит. хотя, скорее, на этой же кухне будет с детьми домашку делать. или нам друг друга не хватает - не знаю, но прям крайне редко такое бывает, чтобы прям совсем по разным углам. вечно о чем-то поговорить надо.. мы и не спорим особо. наоборот - пошли, уберем на кухне, ну, и возимся там оба.

готовлю ужин, например, одна, ибо прихожу домой раньше, заехав перед этим в магазин за мелочевкой, рассаживаю детей там же с уроками. муж приходит, идет в душ, заодно приводит ванную комнату в порядок (если каждый день 5 минут, то генеральная уборка крааайне редко нужна) и контролирует уроки - собирают все - ужин готов. но если муж дома, то тоже норовит хоть морковку, но почистить. или наоборот, пока он в ванне, я могу рядом сидеть и басни ему рассказывать.. какая мне радость была бы, если бы он еще на час-два позже приходил?

вот с той же налоговой - значит буду действительно разгребать рядом стоящие шкафы. но не из-за того, что муж там вклад считает, а просто потому что ему одному может быть скучно, а так веселее. может каждый свою книжку читать итд. или если кто-то уставший - идет полежать.. кто-то один идет на родительское собрание или на тренировку. хотя.. ай, часто тоже вдвоем )) надо же поболтать )) или обоим все лень - идем кушать или еда заказана. траву, например, я не кошу, а муж аллергик - на это у нас нанятый человек. но так было и всегда, и когда я не работала, и когда муж, было, не работал. сразу предупрежу вопрос - личного у времени у каждого достаточно.

Перейти на