Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куда катится мир или куда исчезли мужчины?

25.04.16 06:51
Re: Куда катится мир...или куда исчезли мужчины?

jaroslavna постоялец
jaroslavna
в ответ Oldrjijka 21.04.16 15:21, Последний раз изменено 25.04.16 06:57 (jaroslavna)
А вот уход должен быть надлежащим. И муж, если он, к примеру на работе, не сможет все это организовать, нанимать персонал? Но после работы мужу придется не отдыхать, а памперсы мне менять и кормить. Да и не хотела бы я, чтобы он меня в таком виде видел. Я бы сама попросилась в спец хайм, или как там это называется. И это как раз любовь к мужу, а лежать и требовать заботы и внимания, как раз, в моем понятии эгоизм. Дай жить людям нормально и своим детям. А не взваливай свою больную тушу на их плечи, только на основании того, что ты их родила. Но меня мало кто поймет. Все кричат, что надо детей нарожать, а потом их в старости эксплуатировать подачей стаканов с водой улыб Зато эгоистка я, как выясняется.

Вы рассуждаете так, будто основная цель человека сделать в этой жизни всё для того, чтобы в старости не быть никому обузой. И ради этой цели Вы готовы отказаться и от детей, и от долгой совместной жизни с любимым человеком, и от внуков, и от душевных переживаний за родных и дорогих людей, и от гордости за их успехи, и от счастья самопожертвования... Вы не забыли, что между рождением и смертью есть короткий промежуток времени, который называется "жизнь"? Не стоит, по-моему, так зацикливаться на том, чтоб никого не напрячь в старости. Поверте, люди, которые Вас любят, будут рады тому, что Вы рядом с ними. Как они организуют уход за Вами в случае такой необходимости- это дело их и Ваше. Людям, имеющим детей, не запрещён вход в дома престарелых. Так что, ради этого пристанища не надо отказываться от полноты жизни во всех её проявлениях... И ещё... это счастье, когда ты зависишь от кого-то, когда кто-то зависит от тебя, когда родные и любимые люди в чём-то нуждаются таком, что ты можешь им дать, а они могут дать что-то необходимое тебе... Главное не паразитировать на чувстах и возможностях родных и любимых... но это вопрос воспитания. И ещё...я бы не захотела оказаться с Вами рядом в трудной жизненной ситуации. Зная, как Вы не любите напрягать других, я легко могу себе представить, что Вы не станете напрягаться сама, чтоб вытащить другого из пропасти...

Перейти на