ворует подросток
я вот тоже считаю, что пространные беседы не нужны, и у меня именно такой опыт. ребенок что-то прикарманил от соседа по парте, естесственно, пытался сказать, что само "упало" в его ранец. врал, было видно). у меня не было вопросов, зачем, почему, у тебя ведь все есть, для кого мы с папой работаем итп - зачем все это, если воровать так или иначе нельзя, ребенок все это знает, через это переступил, т.е. с ситуацией не справился.
я сказала, что он такой же вор, как и все воры, а не какой-то особенный. в том числе для меня, папы, сестры, бабушек-дедушек и он опозорил нас всех, несмотря на то, что об этом никто не знал. и да, у меня не было желания какое-то время с ним особо общаться и было много презрения, которое я действительно испытываю к ворам. и было предупреждение - руки прочь от нашего дома, от наших вещей. и если что-то пропадет, не будет сомнений. кто. и все родственники будут предупреждены, что у нас в семье вор. не было никакого воспитания, все по-взрослому, мой ребенок 11 лет оказался для меня другим человеком, чем я думала, и я ему об этом прямо сказала. и что не знаю,
как дальше мы будем жить, мне не приходилось, с вором. ничего вразумительного не было в ответ, я переживала ужасно. но это было все.