Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация с бабушкой

16.04.16 19:24
Re: ситуация с бабушкой

Пелагея-я постоялец
А зайдя на этот форум вы полагали, что здесь большинство живут в России?хаха

Самое отвратительное в людях-это считать что тебе все должны и считать чужие деньги.

Раз бабушка попросила денег-значит ей их не хватает. И это вне обсуждения-по крайней мере для меня.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Ну, если вам это греет сердце, я имела ввиду пространство бывшего СССР, в то время русскоязычное, в большинстве своём, пространство..миг

Бабаня должна не маме, а внучатам своим любимым и родным, если вы придерживаетесь несколько иного мнения, что ж, это ваше право, и я всё же воздержусь назвать вашу точку зрения отвратительной, хотя она и является абсолютной противоположностью моей системе ценностей.

Если денег не хватает в порядке исключения - если подрастратилась и не на что закупиться перед выходными (ремонт зубов/квартиры и пр.), то денег дать не проблема, если совсем беднота, типа пенсия в 100 евро как в России, то не грех и подкармливать старушку регулярно. Но если родная бабка условием пребывания у неё внучек выставляет оплату их двухдневного питания, при этом живёт она ну никак не впроголодь, а и в кафе и в бассейны наверняка похаживает - то это ниже плинтуса, уж извольте. Пусть по-европейски, пусть верх практичности, пусть право имеет, но лично для меня - ниже плинтуса.

Потому что даже в России в 90-х (чёрное и белое по сравнению с 2016) моя бабуля безвозмездно кормила меня пирожками, жареной картошкой, оладушками, яблоками, смородиновым вареньем и даже кашей на топлёном молочке...

Перейти на