Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тянет в рот пальцы, застежки, края пули.

15.04.16 14:10
Re: Тянет в рот пальцы, застежки, края пули.

Пелагея-я постоялец
в ответ IMES 15.04.16 13:48

Нп. Может это с мультиками связано? Стал мультики любить смотреть, заметила, что когда смотрит тянет в рот палец, эмоционально так переживает ( мультик на мой взгляд не вредный "Фиксики"). Может еще не дозрел

Мультики (вообще телевизор) в 4 года можно смотреть не больше 15 минут в день и то, желательно, чтобы просмотр был не наедине с телевизором, а рядом с мамой, которая по ходу сказки прокомментирует и объяснит. Имхо, Фиксики можно, но не больше 1-2 серий за раз, я бы в 4 года лучше ставила самые простые добрые мульты с простой детской музыкой, с медленным повествованием, чтобы ребёнок что-то вынес из увиденного, а не просто просмотрел ряд мелькающих картинок.

Если нужно занять на время, лучше дать пластилин/краски и поставить самую простую детскую музыку, те же советские детские песенки или классику для самых маленьких. Нам взрослым трудно представить, но малыши-дошкольники быстро эмоционально устают от просмотра телевизора, т.к. это неестественное для маленьких детей времяпровождение: без активного движения, без общения - смотреть, не отрываясь на экран с мелькающим содержимым, которое не даёт времени на осмысление и переработку эмоций. Отсюда и капризы и неуправляемость, сама наблюдала такие перемены с малым, стоило только дать подзависнуть чуть больше, чем можно - и уже были видны последствия.

Перейти на