Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тянет в рот пальцы, застежки, края пули.

15.04.16 12:43
Re: Тянет в рот пальцы, застежки, края пули.

Пелагея-я постоялец
в ответ IMES 13.04.16 21:23

недавно заметила что дитя 4 лет начал все тянуть в рот, сосет например кончик куртки, постоянно пытается палец в рот засунуть, сегодня в садике с него сняли кофту, так как она была обсосана и мокрая у шеи. Раньше такого не было. Это очередная фаза, которая пройдет или это эмоциональное что то?

В норме к 4 годам подобных фаз уже быть не должно. Таким образом ребёнок компенсирует какие-то недостатки в эмоциональной сфере - нужно тщательно наблюдать за ребёнком, в условиях садика это почти невозможно. Если нет возможности временно забрать ребёнка домой и понаблюдать, то как минимум, нужно сократить время пребывания в саду. Искать причины прежде всего дома (конфликты, проблемы и пр.), а также прощупать почву полностью в саду (кто-то обижает, не поменялся ли кто-то из персонала и пр), для этого нужно проситься присутствовать в группе (можно аргументировать, что рекомендовал врач и т.п).

Однажды была свидетелем того, как в 1 классе мальчик каждый день ходил в школу в обгрызанных майках и свитерах (в полном смысле сжёванных/обгрызанных). Он просто всё свободное время, если был ничем не занят, нажёвывал рукава своей одежды, рукава были мокрые до локтей... Я в шоке была от зрелища. Дети дразнили его, т.к. даже карандаши были не просто погрызанные, а почти наполовину съеденные...Родители особо не заморачивались, только мать шутила, что мол, одежды на него не напасёшься, при этом сами - владельцы небольшой фирмы, очень успешные, относительно молодые, интересные, в разговоре выяснилось, что ребёнок с полугода в яслях, с 3-х лет где-то начал жевать всё, что под руку попадается, ну и выяснилось, что всё последнее время до момента разговора со мной расписание дня у пацана было следующим:

с 7:45 до 17:00 в школе/хорте, после этого каждый день какие-то занятия - то гимнастика/турнен, то флейта, то плавание... Явное и постоянное состояние стресса. Мальчишка так себя успокаивал этим монотонным жеванием..

Перейти на