Конфликт в саду
Совсем не факт ;) Из моих знакомых/одноклассников в Германии только две девочки лишились девственности раньше 16ти. Основная масса в 17-18, кое-кто даже в 20 ;) И бОльшая часть этих девочек тут лет с 8-10 жили и посвящены были по самое не хочу, надо полагать ;)
Насчёт мальчиков не скажу, не в курсе :)
Тут не в девственности дело. И даже не в принципиальной разнице, кто и когда этой девственности лишился.
Дело в том, что мне лично, как матери важно, чтобы мой ребёнок не получал раньше времени той информации, к которой он в силу своего развития ещё не готов.
Чтобы информацию эту ему преподнесли грамотно, индивидуально, не под хихиканье и хахаканье и не в окружении классных товарищей и, возможно, в присутствии девочки, которая ему нравится. Чтобы сама информация не являла собой тупое руководство к действию, типа журнальчиков Браво и т.п, а давала пищу для размышления.
Всё это для меня важно, т.к. я не хочу, чтобы он свой первый сексуальный опыт получил с какой-то общей девкой, разогреваемый фантазиями от полученной на уроках информации и руководствами к действию (типа, как обсуждение первого анального акта и пр в классе). Чтобы была у него и первая любовь и первый поцелуй, а не первый раз "вдрючить" по правилам всех инструкций. В идеале дети должны проходить естественные фазы взросления, от платонической любви к телесной или наоборот, от телесной к платонической, у всех по разному, но без какого-либо внешнего давления и воздействия.