Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

19.03.16 10:39
Re: Конфликт в саду

Praskowia коренной житель
Praskowia
в ответ Loveshka 19.03.16 00:20

я рвала, рву и буду рвать за них ))

опасная позиция. У ребенка установится мнение, что в мире кругом враги, с которыми нужно бороться. Я своему ребенку рассказываю, что кругом не враги или друзья, а люди, со своими проблемами, радостями и горем. И если кто-то несправедлив ко мне или к ребенку, то для меня не значит, что я должна становится в бойцовскую позицию и рвать и метать, а сначала постараться разобраться. Может у человека что-то случилось и он себя неадекватно повел или есть еще какие-то причины. В конце концов, может не повезло ему в жизни и он стал тем, чем стал. Не всем же везет с родителями, воспитанием, характером, здоровьем и т.д. Тогда пожалеть его нужно за его неудавшуюся судьбу и простить. В ситуации с садом: я бы сказала, что бы в следующий раз дочка поздравила и успокоила бы ее. А с воспитательницей поговорила бы и объяснила бы, что ребенок не из-за вредности, а от незнания и вы дома объясните, что именинников нужно поздравлять. А вообще, читаю иногда и удивлаюсь мамам за любую ошибку воспитателей и учителей - сразу рвать и метать. Мы забываем, что и сами делаем ошибки и тоже не всегда правы и не идеальны. Может сначала по-человечески поговорить, а не сразу в бой бросаться?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Перейти на