Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

18.03.16 21:59
Re: Конфликт в саду

Пелагея-я постоялец

у меня ощущение, что ваш открытый концепт был другим, чем тут многие знают. Открытый к означает, что групп как таковых нет, ну то есть фиктивно ребёнок прикреплён к штаммгруппе, но после утреннего круга каждый выбирает, куда он пойдёт. Поэтому, естественно, дети разновозрастные могут оказаться в одном помещении. Важно, что про ок дети свободны в своём выборе, а при плохой организации направленного индивидуального развития вообще нет.

Простите, если вас обидел мой предыдущий пост. Не хотела совершенно, просто мы даже с любимыми подругами всегда по простому, а тут форум, спор, дискуссии))

Ну вот опять вы о том же самом:

разновозрастные могут оказаться в одном помещении. Важно, что про ок дети свободны в своём выборе, а при плохой организации направленного индивидуального развития вообще нет.

Если вы имеете представление о всеобщих нормах/стандартах комплектации групп в детсадах Германии, о каких "могут оказаться" вообще речь?

Ведь во всех стандартных учреждениях дети автоматически "оказываются" распределены в группу с разновозрастными детьми, если речь не идёт о возрасте до 2,5-3-х лет, когда ребёнок идёт автомат в ясли, в опять же, далеко негомогенную по возрасту группу.

При плохой организации об индивидуальном развитии вообще нигде речи быть не может. В хорошем открытом саду по крайней мере все друг у друга как на ладони, можно отлично отследить динамику работы в группах отдельных коллег, конфликтов от этого больше, т.к. уже не удаётся многим отсидеться за закрытой дверью, прикрываясь Freispiel.

Перейти на