русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

молодые родители. обмен опытом. курсы

18.03.16 15:56
Re: молодые родители. обмен опытом. курсы

Пелагея-я постоялец
Hebamme (акушерка) ваша помощница первое время. оплачивает ваша КК. договариваться надо еще до родов. после родов приходит домой, показывает как купать малыша, смотрит как грудное кормление идет, дает советы и т.д. сейчас не помню сколько часов КК оплачивает

Блин, с этими "хебамами" ещё такое везение нужно... Что у меня, что у подруг все такие экземпляры попадались - песня просто.

У меня была вроде очень приличная, свой праксис имела, курсы там и всё такое, в журналах местных публиковалась. А как припёрлась с улицы в грязнючих сапожищах (реально следы грязи были на кремовом ковре!), не помыв рук, холодными руками вцепилась в малого, давай его крутить-вертеть, не реагируя на его визги.

Мне советов "умных" понадавала: ребёнка к рукам не приучать ("wenn Sie ihn öfter tragen, so macht er Sie echt zu Affe"))), почаще давать бутылочку с водой (при полном грудном вскармливании!!), даже пыталась показать, как это получше сделать, так, чтоб малыш не смог отвернуться от бутылочки - подпёрла с одной стороны его головку подушечкой, а с другой подоткнула бутылку с соской и прижала её свёрнутым полотенцем!

Сказать, что я была в ах... в восторге - это ничего не сказать. Уже после её второго визита я расписалась во всём её визитном листе за все даты посещений и больше мы это "чудо помощи молодым семьям" не видели.

Нет, подумать только, в век интернета люди ищут информацию на каких-то курсах... Книжку о грудном питании можно прочесть за пару часов, что я и сделала в клинике, лёжа с масиком подмышкой, представление о том, что для меня важно в первые дни жизни с малым имела ноль, но со временем как-то всё само собой образовалось, не без помощи интернета и других людей (форум с консультациями педиатров с русмедсервер сослужил хорошую службу, звонки на горячую линию местной ЛаЛечеЛиги помогли справиться с критичными моментами при кормлении - вот, пожалуй и всё, что я привлекала из посторонних источников).

Sprung zu