молодые родители. обмен опытом. курсы
Hebamme (акушерка) ваша помощница первое время. оплачивает ваша КК. договариваться надо еще до родов. после родов приходит домой, показывает как купать малыша, смотрит как грудное кормление идет, дает советы и т.д. сейчас не помню сколько часов КК оплачивает
Блин, с этими "хебамами" ещё такое везение нужно... Что у меня, что у подруг все такие экземпляры попадались - песня просто.
У меня была вроде очень приличная, свой праксис имела, курсы там и всё такое, в журналах местных публиковалась. А как припёрлась с улицы в грязнючих сапожищах (реально следы грязи были на кремовом ковре!), не помыв рук, холодными руками вцепилась в малого, давай его крутить-вертеть, не реагируя на его визги.
Мне советов "умных" понадавала: ребёнка к рукам не приучать ("wenn Sie ihn öfter tragen, so macht er Sie echt zu Affe"))), почаще давать бутылочку с водой (при полном грудном вскармливании!!), даже пыталась показать, как это получше сделать, так, чтоб малыш не смог отвернуться от бутылочки - подпёрла с одной стороны его головку подушечкой, а с другой подоткнула бутылку с соской и прижала её свёрнутым полотенцем!
Сказать, что я была в ах... в восторге - это ничего не сказать. Уже после её второго визита я расписалась во всём её визитном листе за все даты посещений и больше мы это "чудо помощи молодым семьям" не видели.
Нет, подумать только, в век интернета люди ищут информацию на каких-то курсах... Книжку о грудном питании можно прочесть за пару часов, что я и сделала в клинике, лёжа с масиком подмышкой, представление о том, что для меня важно в первые дни жизни с малым имела ноль, но со временем как-то всё само собой образовалось, не без помощи интернета и других людей (форум с консультациями педиатров с русмедсервер сослужил хорошую службу, звонки на горячую линию местной ЛаЛечеЛиги помогли справиться с критичными моментами при кормлении - вот, пожалуй и всё, что я привлекала из посторонних источников).