Конфликт в саду
мне в своё время знакомая воспитательница намекнула искать без оного или максимум 2 группы.
Хорошо, если эти две группы работают с детьми, руководствуясь детскими индивидуальными потребностями, если взгляды руководства соответствуют современности.
А то мне, на заре нашего раннего детства в поисках подходящего сада приходилось сталкиваться с такими "милыми маленькими садиками"....
"kleine feine Einrichtung" - так отрекомендовали мне сад знакомые... В здании модерн, в совершенно космической и недешёвой обстановке работал совершенно бездарный, бездушный по отношению к детям коллектив. Этакий маленький мирок, все с улыбками, с ласковыми словами, а на деле...
Потребности маленьких детей (в криппе) игнорировались на каждом шагу, режим питания/сна/пребывания на свежем воздухе/сна был строгим как в армии, на моих глазах ребёнка кормили до приступа рвоты, нескольких других оруших закрыли в комнате с бэбифоном на время сна, моему ребёнку в возрасте 2,5 лет было рекомендовано оставаться одному в группе на полный день начиная с третьего дня, несмотря на его протесты и слёзы... О берлинской модели привыкания в этом милом заведении были наслышаны лишь постольку поскольку...
Не надо упоминать, наверное, что после недельного посещения этого сада мы покинули его, не заставило себя ждать и моё "рекомендательное письмо" в адрес руководства заведения, в котором было рекомендовано немедленное повышение квалификации для персонала, в связи с неудовлетворительным качеством оказанных услуг. Получила письмо из надзорных органов (!!!), из которого следовало, что с начала года весь персонал подвергнется доплнит.обучению... Проверила - подвергались...