Семейная ситуация
Замужем я 8 лет. Муж поляк. Вырос в Германии. Я приехала в Германии уже в достаточно сознательном возрасте. Двое детей (садиковский и 2 летний).
Любовь прошла, но сживаемся не плохо. В основном у нас общая цель - наши дети. Бытовых ссор у нас практически нет. Главный камень спотыкания, о который с самых первых дней разбивается брак - я не сжилась с родителями мужа. Они уже на свадьбу не пришли. А потом множество попыток как то наладить отношения. Но я и смотрю не так, и сижу не там, и морда у меня арогантная, и на язык мой их выворачивает... Пока их нет - все спокойно. с мужем мы общаемся как люди. Как только они на горизонте - дома просто ад. а если они у нас - я никто и зовут меня никак. Он у них один. Они ему все в упрек ставят, что он тапочек мой. ну вот он в их присутствии всячески старается дать понять всем, что он не тапочек и я какашка. Слова поперек никому нельзя сказать. вообще лучше не говорить, а то сразу взгляды " психопатка, не нормальная...". Я б могла и потерпеть, но воспитанием детей на 95% занимаюсь я. А когда любимые бабушка и дедушка рядом - все, как я воспитываю детей - " прихоти психопатки". Это касается шоколада, дневного сна, необходимости автокресел в машине, компьютерных игор... и объяснять - себе же хуже. В такие моменты - я гость в своем доме. По поводу детей рта не имею права открыть. Заклюют втроем.
Вот вызывают на разборки. Я не соглашаюсь. ничем хорошим еще не заканчивалось. буду сидеть в соплях и слушать нравоучения.
Сценарий последних дней. Муж сообщил, что родители едут. Я сказала, что они еще за прошлый раз не извинились, когда свекор при детях орал "какое я вообще право имею за детей решать. у них есть отец". на что муж, как обычно, обвинил во всех грехах, как обычно (чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно связанных с половым актом). Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить. Постоянно отправляет туда, откуда приехала и без детей. чтобы не создавать вам впечатления, что он совсем монстр, а я вся бедная и несчастная - не верю я, что он бы это сделал). но выхожу на улицу, стою с телефоном, и мысли "хватит! я больше не могу..." большое желание позвонить в полицию. родилась не вчера. вижу, что с каждым концертом он заходит на шаг дальше. раньше хотя бы руки не протягивал. а потом жалко детей. они его безумно любят. и спрашиваю себя "хожу ли я своим детям этого? жизнь на чемоданах? на два дома?". ну и не хочется принимать решения на горячую голову. Естественно не хочу я детям такой жизни. но с другой стороны - и себе я такой жизни, как последних 8 лет, тоже не хочу.
С нами не справились уже два эхебератера. Последний сказал ему, что развод не так уж и страшно.
А мне уже так безразлично. Я предпочитаю этих встреч детей с родственниками не наблюдать. мне так спокойнее. но он не согласен. я должна обязательно молча присутствовать. И вот как выдумаете - следует его как то принудить к терапии, где он своим пылом научится управлять? или я склоняюсь уже к поиску адвоката