Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

О чем нужно знать свекрови

19.02.16 13:31
Re: О чем нужно знать свекрови

Пелагея-я постоялец

вообще то каждый мужчина - маменькин сынок.

и если у них хорошие, доверительные отношения - то это здорово.

Нет, это не так. Маменькин сынок - это ущербность для мужчины. И в ущербности этой виновата прежде всего сама мать.

Нормальная мать ни за что на свете не будет лезть в семейную жизнь детей, будь то дочери или сына.

У нормальной матери никогда не возникнет потребности знать всё и вся из семейной жизни своего сына. Ей незачем "держать руку на пульсе", потому что она в своём сыне уверена, уверена, что и без её контроля и советов он достаточно силён и умён, чтобы принимать какие-либо решения или находить выходы из сложившихся ситуаций. И она уверена в своих с сыном идеальных отношениях, уверена в том, что если случится что-то действительно серьёзное, то сын сам обратится к ней за советом и поддержкой, сделает это сам, по велению сердца, а не основываясь дебильными правилами и традициями - рассказывать мамочке в режиме нон-стоп о каждом пуке в семейной жизни.

Доверительные отношения и постоянный контроль над жизнью взрослых детей не имеют между собой ничего общего.

В хорошей семье, в крепких и настоящих отношениях ни у кого из взрослых партнёров не возникает потребности обсуждать подробности семейной жизни ни с кем, кроме их двоих.

А ведь есть очень много женщин, у которых последняя моя фраза вызовет животное отторжение: "....ка-ааа-ак это? Мне что, уже и с мамой/подругой мужа пообсуждать нельзя? У нас ведь о-о-оочень доверительные отношения!"

Перейти на