О чем нужно знать свекрови
Вас раздражает (раздражало бы), если муж рассказывает своей маме всякие мелочи о вас или это из разряда "нормально"?
Например, У меня муж не мамин сынок, да и свекровь не имеет привычки поучать нас направо и налево. Но у них теплые отношения и много разговоров. И меня очень бесит, когда он долкадывает ей обо мне, например, на какую оценку я сдала экзамен (я, на минуточку, тетя в возрасте за 30) и как прошло мое собеседование, вплоть до прочтения ей вслух письма моего потенциального работодателя.
Объяснение всегда находится - "она может посоветовать", "ты ей не чужая, ей интересно, как твои дела". Хотя я уже много раз просила не докладывать ей про мои личные подробности, особенно про мои неудачи и "поражения".
Тема просто для обсудить и узнать чужое мнение,
Для меня лично совершенно неприемлимо рассказывать своей маме подробности своих отношений с мужем и вообще посвящать в жизненные мелочи, которые родителей не касаются. Отношения с мамой прекрасные, говорю с ней абсолютно обо всём, так же и она со мной, но в подробности личной жизни не посвящаю, только если сообщаю о чём-то действительно важном.
Раньше, в юности, я частенько всё как сорока на хвосте приносила: все подробности, все изменения, всё, что у меня в голове и на сердце. Повзрослев, пришла к пониманию того, что такое поведение неправильно.
Нужно беречь нервы родных, нужно беречь свою частную жизнь (то, что происходит в жизни двоих - касается только их двоих), нужно учиться жить так, чтобы не иметь потребности вываливать на близких свои жизненные проблемы и бытовые мелочи.
Хотя в своих взглядах я почти одинока: моё окружение, в большинстве своём, почему-то считает абсолютно нормальным посвящать мам/пап/подруг в подробности семейной жизни. Я же считаю таких людей инфантильными, потому что они дня не могут прожить, чтобы не вывернуть свои семейные мелочи на обсуждение с другими людьми. О мужьях некоторых своих подруг знаю больше, чем они, наверное, сами о себе знают, хотя с пребольшим удовольствием желала бы лучше не знать. Да и мужья/мужчины порой бывают настолько инфантильны, что, не сообщив дражайшей маме об очередном съеденном ужине и обо всех планах на ближайшие 24 часа, полностью теряют жизненные ориентиры...
На вашем месте меня бы тоже просто бесила эта особенность мужа, представить только: любые планы, любая мелочь не ускользнёт от "всевидящего ока", всё ей важно и всё интересно - бр-ррррррр! Для меня эти "тёплые отношения", которые требуют обязательного отчёта обо всех подробностях были бы отвратительны..
Мамаша, скорее всего, авторитарная наседка, которая мягкой тактикой, душевно-любовно вытягивает у сына всю возможную информацию, добиваясь таким образом тотального контроля над его жизнью - тут надо что-то менять, Если вы от этого не в восторге, заставьте его прочувствовать на своей шкуре, как это приятно, когда личные подробности "перетираются" за его спиной с кем-то другим.
Хотя, если честно, любые попытки что-то изменить ни к чему не приведут: будет также трындеть с мамо обо всём из вашей жизни, только, может быть, скрывать научится.