Не знаю как быть. Бывший муж и сын.
Добрый вечер всем! Хотелось бы услышать мнения и советы по поводу сложившейся ситуации. Честно говоря я в растерянности и просто не знаю, как быть. История длинная, поэтому опишу последние события. С первым мужем разошлись больше четырех лет назад после семи лет брака. Это было мое решение. У него есть женщина, у меня новая семья. Мой уход сильно ударил по его самолюбию, он люто ненавидит меня. И все бы ничего, но теперь ситуация просто перешла все границы и дело коснулось нашего сына (10 лет). Бывший просто помешался на денежных вопросах. В мае месяце он без предупреждения не перевел алименты на ребенка (от алиментов на себя я отказалась еще в процессе развода). Когда я поинтересовалась, что случилось, сначала он даже не ответил (он вообще любит игнорировать). Спустя еще 3 недели просто написал: " Не знаю, жди!". В июне алименты пришли, но только за один месяц. И письмо от его адвоката с требованием в течение двух недель заплатить бывшему мужу сумму в размере 2500 евро. Типа, что он в 2012 платил мне алименты и заплатил один раз за квартиру ( надо сказать, что в то время у меня не было своей конты и моя зарплата приходила к нему, доступа к деньгам я не имела, он его просто закрыл).Пошла в Jugendamt. Передала полномочия в Beistandschaft. Уже 8 месяцев тянутся разборки. На 4 письма от них с просьбой явиться он никак не отреагировал. Пересчитали алименты в большую сторону. Сделали суд. И с тех пор у него вообще крыша поехала. Двухкомнатная ( как я до этого думала, поскольку бывший сыну говорил, что у них места нет, поэтому он не может у них ночевать)) квартира превратилась в трехкомнатную. Сыну пообещали отдельную комнату и компьютер. Внушили, что он уже большой и сам может решать, с кем жить. Уговаривали его пойти в Jugendamt и пожаловаться, что ему плохо с нами, и что он хочет жить с отцом. А пока он со мной, может сам решать, когда приходить. Меня даже спрашивать не должен. Как я это время пережила, не знаю. Сын все время закатывал истерики, я его просто не узнавала. Еще два года назад бывший записал сына на карате. Я была не против оплачивать и отвозить. Проблема была в том, что я не могла делать это каждую неделю. Мой второй муж работает по сменам, а машина одна. Поэтому я поставила условие, что возить будем неделя через неделю. Он согласился. И полгода все было нормально. Но потом ему надоело и он вдруг решил, что сын уже взрослый, и может ездить сам, на автобусе или на велосипеде. Разговоры ни к чему не привели. Отпустить ребенка одного на велосипеде (3 км) или на автобусе с пересадкой в Industriegebit я не могла. Пока была беременна, возила по возможности сама. После рождения второго ребенка это стало просто невозможно. Плюс через полгода после рождения вышла на работу, тоже по сменам. Короче, решила забирать его с карате. У нас рядом ипподром, сын очень любит лошадей. Решила отдать его туда ( тут бывший против, говорит ребенку, что это только для девчонок). Это предыстория к тому, что стало последней каплей, после которой я просто задумалась о лишении его родительских прав. В тот месяц, когда он не заплатил алименты, он дал сыну 20 евро на Gürtelprüfung. Типа 50 на 50 (стоит 40 евро). А поскольку решение я тогда уже приняла, то разрешила сыну потратить эти деньги на себя. И вот две недели назад бывшая свекровь дала ему 15 евро на определенную вещь. Он положил их в яичко из-под киндерсюрприза и так получилось, что выронил его в машине у отца. А 2 дня назад сын мне пожаловался, что папа не хочет отдавать ему эти деньги. Когда я прочитала их переписку, у меня волосы дыбом встали. Суть в том, что эти 15 он оставляет себе, а ребенок должен ему еще 5 евро. Или чтоб сын назвал конкретную дату, когда вернет ему его 20, и тогда получит свои 15 назад. Эта переписка между "отцом" и сыном длилась 10! дней. Довел ребенка до слез. Меня до трясучки. Убила бы... А сегодня сын рассказал мне то, что ему запретили рассказывать: когда его отец узнал, что я забрала его с карате, он начал уговаривать ребенка пойти вместе в Jugendamt и пожаловаться. Чтоб они уменьшили сумму алиментов. И что тогда он сам будет платить. Это при том, что общая задолженность по алиментам у него на сегодняшний день почти 600 евро. А возить ребенка туда он так и не возит (фертраг истекает только в середине мая). Вот как быть?? Как его прищучить, чтоб он хотя бы ребенка в покое оставил и не мотал ему нервы?? Это уже просто крик души..