Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как за себя постоять второклашке

31.01.16 22:42
Re: как за себя постоять второклашке

Пелагея-я завсегдатай
в ответ voprosi 31.01.16 22:08

У нас как раз и была прблема в том, что одно дело ударить по груше, а совсем другое - в человека. Ведь человек мягкий, тёплый, ведь это человек... Самым трудным было даже не в меня ударить, а в очередной потасовке, т.к. уже привык убегать, уже был страх, уже не было уверенности в себе, а главное было чёткое убеждение, что нельзя делать больно другому человеку. Ведь я с ним с рождения обращалась так, что если кто-то из нас нечаянно сделал больно, то жалели друг друга и извинялись. И вдруг происходит разрыв шаблона, когда мальчик приодит в сад и видит как ведут себя другие дети, сначала ему больно, обидно, но потом он просто учится как то с этим поведением других детей жить, старается избегать конфликтных ситуациц и пр.

Поначалу дети надеятся на помощь воспитателей, но позже просто приспосабливаются. Т.к. я сама работала и в детсадах и в школе здешних, то не по наслышке знаю "систему" , как проходят разборки: всех участников отчитывают, если дошло до крови или особой жестокости -вызывают родителей и на этом все заканчивается. Завтра снова все сначала.

Перейти на