Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

04.12.15 14:22
Re: Разница менталитетов.

Jancka старожил
Jancka
в ответ превед! 04.12.15 14:05, Последний раз изменено 04.12.15 14:27 (Jancka)
Я всегда исхожу из приоритетов на сегодняшний день. Ну, вот, например, мне была нужна на определенном этапе эта частная школа. Пришлось сцепить зубы и платить. Понятно, что той тыще евро в месяц (ну, почти) я бы нашла другое применение.. Но реально это была цена спокойствию, пусть и отпуск скромней, например. А так этап практически пройден - гимназия маячит.
Ну, и так далее.
То же и с кредитом. Меньший взнос в месяц, но возможность бОльшего погашения в год. А нет - так нет. Я ж не обязана кому-то что-то доказать и выплатить его вот за 5-10 лет? Выплачу - хорошо, нет - и хрен с ним. Мне тоже в этом случае важен, скорее, комфорт и свобода действий.
Опер - нет, для меня тоже не выход. Наверное потому, что аж настолько в помощи извне не нуждаюсь. Мы не хотим перекладывать развозы детей на кого-то - у нас пунктик - мы обязательно присутствуем сами на всех тренировках, в дороге много чего обсуждаем и тп. Это часть общения и воспитания для меня и мужа. Да и.. я чего-то ни с кем не разрешаю в машине ездить, а тут девочке какой-то доверить - нет. Но зато я спокойно оставляю 8-летку одного дома.

Перейти на