Вход на сайт
Детские истерики
2171 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Туфля Гвоздикина 14.11.15 23:28, Последний раз изменено 15.11.15 11:41 (Dashiela)
В ответ на:
лучше не доводить ребенка до истерики, тогда не надо будет на него обижаться.
лучше не доводить ребенка до истерики, тогда не надо будет на него обижаться.
ТС и не доводит.
В ответ на:
малышке плохо, она еще не умеет справляться со своими чувствами и эмоциями, откуда она узнает, что мама ее любит несмотря ни на что, а не только когда она примерная милая девочка
малышке плохо, она еще не умеет справляться со своими чувствами и эмоциями, откуда она узнает, что мама ее любит несмотря ни на что, а не только когда она примерная милая девочка
Прекрасно узнает. Дети намного умнее, чем мы думаем, и считывают все на интуитивном уровне. Я понимаю вашу мысль и разделяю ее, но отказывать матери в праве на эмоции тоже нельзя. Выгорит же, а у нее впереди еще годы счастливого материнства.

В ответ на:
(хотя я ТС хорошо понимаю, у меня тоже после детской истерики ступор обычно наступает, и видеть никого не хочется , но ребенок это и так прекрасно понимает, что он сделал что-то не то, без всяких дополнительных обьяснений и игнора)
(хотя я ТС хорошо понимаю, у меня тоже после детской истерики ступор обычно наступает, и видеть никого не хочется , но ребенок это и так прекрасно понимает, что он сделал что-то не то, без всяких дополнительных обьяснений и игнора)
Игнор- очень серьезное оружие, лучше его не применять, а вот объяснять чувства и эмоции ребенку надо. Словами.