Вход на сайт
Кто не отдавал ребёнка в детский сад
3144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zireael 29.10.15 11:30
Нет , не совсем так. Полного языкового вакуума у здорового ребёнка рождённого в Германии быть просто не может. Дети на площадках это только один из компонентов. Любая жизненная ситуация вне 4ёх стен( а за частую и в них-кто из нас может похвастаться идеальным русским языком без примеси немецких слов , или полного отсутствия немецкого телевидения ...и т.п) связана с немецким языком, хотя бы в магазин за хлебушком сходить. Причём активный Input информации происходит у детей на много раньше чем принято некоторыми родителями считать. За долго до того как ребёнок сам начинает говорить.
Я там выше привела два определения :Muttersprache и Erstsprache. Погуглите если интересно.
Я не профессор и не исследовала языковую культуру, я просто одно время очень сильно увлекалась прочтением различной литературы на эту тему. И конечно не истина в последней интстанции.
Я там выше привела два определения :Muttersprache и Erstsprache. Погуглите если интересно.
Я не профессор и не исследовала языковую культуру, я просто одно время очень сильно увлекалась прочтением различной литературы на эту тему. И конечно не истина в последней интстанции.
.........ку-ку,мой мальчик.........