Вход на сайт
Школьное питание
3707 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 21.09.15 10:19
Оставим без внимания тот факт, что в детском общепите Германии использование качественной мясной продукции само по себе - нонсенс, лучше подробнее остановиться на способах "улучшения качества готовой продукции", к коим относятся добавление всевозможных вкусовых добавок (концентраты бульонов с говяжьим/куриным и пр. вкусом), усилители вкуса и запаха (привет из китайских ресторанов), всевозможные стабилизаторы (для улучшения консистенции и пр.) - уже сам факт присутствия подобного хим.коктейля в детском рационе должен заставить нас как минимум задуматься.
Банальные хакбэльхен (тефтели или котлетки из рубленого мяса) содержат суррогаты, такие как соя, пальмовое масло и пр. Какое "мясо" используют при их изготовлении - местную телятину или перемороженную аргентинскую ГМОшную корову, которую оптом закупают по дешёвке большинство общепитов из низкоценового сегмента?
Детям на завтрак дают нарезку из ветчины или салями в состав которых, помимо консервнатов и красителей входит пальмовое масло, т.к. мясной основой для этих "деликатесов" служит низкокачественное мясо птицы, т.к. другое мясо использовать нерентабельно и нетолерантно (свинину практически во всех дет.учереждениях не используют). В итоге, в указанном составе сосиски Wienerwürstchen мяса, если его так можно назвать, макс. 70%.
Но даже если великодушно закрыть глаза на состав хим. компонентов, использующихся при изготовлении, подобные "мясные" блюда в детском рационе "haben normaleweise nichts zu suchen" -"Leberkäse, Bratwurst, Kasseler". Во всех этих блюдах чрезмерное содержание животных жиров , жареное и копчёное мясо детям можно давать очень редко, а не раз, а то и два раза в неделю.
Но большинство местных жителей этими вопросами не заморачиваются, они и у себя дома питаются не лучше.
Банальные хакбэльхен (тефтели или котлетки из рубленого мяса) содержат суррогаты, такие как соя, пальмовое масло и пр. Какое "мясо" используют при их изготовлении - местную телятину или перемороженную аргентинскую ГМОшную корову, которую оптом закупают по дешёвке большинство общепитов из низкоценового сегмента?
Детям на завтрак дают нарезку из ветчины или салями в состав которых, помимо консервнатов и красителей входит пальмовое масло, т.к. мясной основой для этих "деликатесов" служит низкокачественное мясо птицы, т.к. другое мясо использовать нерентабельно и нетолерантно (свинину практически во всех дет.учереждениях не используют). В итоге, в указанном составе сосиски Wienerwürstchen мяса, если его так можно назвать, макс. 70%.
Но даже если великодушно закрыть глаза на состав хим. компонентов, использующихся при изготовлении, подобные "мясные" блюда в детском рационе "haben normaleweise nichts zu suchen" -"Leberkäse, Bratwurst, Kasseler". Во всех этих блюдах чрезмерное содержание животных жиров , жареное и копчёное мясо детям можно давать очень редко, а не раз, а то и два раза в неделю.
Но большинство местных жителей этими вопросами не заморачиваются, они и у себя дома питаются не лучше.