Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

фото в школе

02.07.15 00:18
Re: фото в школе

Пелагея-я гость
в ответ cereg 01.07.15 17:31
Обращайтесь с жалобой к Шульляйтунг, желательно письменно, в очень вежливой, но категоричной форме. Это не Россия, где всем всё пофигу: учительница быстро сориентируется после разговора с начальством (пусть даже и дружеского).
У нас знали всегда и в первом саду и во втором, а теперь и в школе, что фоткать дитя нельзя - совершенно нормальная реакция была у всех. В классе, кстати, пятеро детей не фотографируются для сайта, школьных газет и прочего пиара.
Да, очень забавна реакция народа на вполне себе нормальное желание родителя - отказ от фотоснимков для посторонних людей. Прям уж и диагнозов наставили...:) Каждый сам себе режиссер: одни фото своих чад не хуже эксгибиционистов от рождения до свадьбы постят с остервенелостью папарацци, а другим что-то подобное - даже в страшном сне не приснится.
И причём здесь порчи? Просто есть люди, которые отрицательно относятся к выставлению своей частной жизни напоказ. Фото детей, семьи на инет.страницах знакомых и полузнакомых людей лично для меня равнозначно дорогому семейному альбому, оставленному на базарной площади для просмотра всем кому ни лень: каждый проходящий мимо имеет право прикоснутся немытыми пальцами, оторвать понравившуюся страницу, просто изгадить дорогой сердцу предмет. А своим близким (тем, в адекватности которых я уверена) я и так могу показать фотоальбом, будучи уверенной в том, что на фото будут сотреть с любовью и нежностью, а не с непойми-какими целями и наклонностями.

Перейти на