Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

первый разговор после привыкания в саду

17.06.15 10:27
Re: первый разговор после привыкания в саду

alexama прохожий
В ответ на:
Мне вот очень интересно, как обстоит дело в частных садиках? Тоже придираются к детям но ровном месте, ради приработка дополнительного? У одной моей подруги дочка в частном садике, она рассказывает, что с нее чуть ли не пылинки сдувают. Это исключение из правил или норма?

За те Gebüren, что платятся в частных садиках, они не только пылинки сдувают. Наш сын до 13:30 ходит в нормальный детский сад, а потом я его отвожу в частный с 14 до 18:00, так как работем мы оба, и я и муж, и я рада, что шефиня вошла в мое положение и составила специально для меня план, так что я с 13 до 14: 30 могу ребенка забрать и отвезти в другой сад, чтобы с другими детьми играл. А "нормальный" садик, за который ЮА перенимает частнично оплату, ратотает только до 14:30. Другие сады по близости, которые до 16 или 18 работают, забронированы на годы вперед. Рады, что хоть в этом, до 14:30, место получили. Частный, который не субсидируется, обходился бы нам до 14:00 почти в 900 евро. Да, условия там другие, но и цены соответсвующие. Никаких наблюдений и т.д. они не ведут, все дети для них замечательные и самые лучшие. Сад билингвальный со всеми экстра, ребенок в восторге, я тоже. Мы платим за 20 часов после обеда, т.е. с 14 до 18:00 330 евро, и это Schnäppchen, так как после обеда у них остается меньше детей. А так как выхода другого нет, а ЮА нам не смог предоставить ничего поблизости хотябы до 17:00, и еще намекнули, чтобы радовались, что вообще место рядом с домом получили. А полностью опдачивать частный сад, для нас очень дорого, даже со скидкой выйдет намного дороже, чем эта комбинация - госсадик до обеда и частный после, так бы возили бы ребенка только в частный.
А, и еще в частном все платят единоразовый, т.е. die einmalige Aufnahmegebühr, который естестыенно не возвращается 500 евро. Так что любой каприз за Ваши деньги, еще бы им пылинки не сдувать

Перейти на