русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сообщение удалено. Удалил svetaengel

08.02.05 18:24
Re: Что делать с безработным мужем?
 
svetaengel прохожий
in Antwort Narzanchik 06.02.05 22:32
Мне кажется, если женщина привыкла к одному порядку вещей, например, что хозяином в семье должен быть именно мужчина (как мне и показалось у автора топика), то разговорами о равноправиии делу не поможешь.
===============================================
Вы не совсем правы, у нас как раз и было равноправие вначале - меня это именно в моем муже и привлекало. Мы все делали вместе: готовили, убирали, "рожали". Я не люблю доминантных мужчин, они меня всегда пугали, и "русская" модель семьи: мужчина командует, женщина подчиняется - не для меня. Но с другой стороны, я и сама не из породы "я и лошадь, я и бык", и командовать не люблю.
Как, например, быть женой нового русского, так и иметь мужа-альфонса, это слишком большие крайности для меня.
Я предпочитаю, чтобы работали оба, как и кем - не суть важно, но висеть на шее друг у друга - это как-то не очень порядочно. Помогать, поддерживать, да. Вначале у нас так и было, но со временем эти отношения превратились в односторонюю помощь.
Хотя нет, я немного слукавила - он забирает дочь из садика, закупается, забирает меня вечером на машине с работы (я учусь и пару раз в неделю подрабатываю), и сидит с ребенком (обеды, правда, готовит редко)
это все его достоинства, плюс не пьет и не гуляет.
У меня есть еще свекр со свекровью, которые тоже не говорят по-немецки, и я хожу с ними по всем Амтам, муж возит их закупаться, если им нужно в дальние магазины, а они обожают нашу дочь, и нянчатся, когда есть необходимость. Но им по 60 лет, и они не работают, так что нас эта ситуация устраивает - тут равноправие.
А с мужем - нет. Ему 38, он достаточно молод и здоров, чтобы работать.
Я одна не смогу содержать семью на том уровне, каком хочу, и он один не сможет, я этого и не требую. А вдвоем мы бы смогли. Разве это черезмерные требования?

 

Sprung zu