Вход на сайт
Особые дети в Германии
7395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мадемуазель Коко 24.04.15 18:55
Вы, видимо не в курсе, как в России диагнозы ставятся. Моему ребенку тоже диагноз не ставили в Москве, то обнаруживали гипоплазию соединительной ткани, из-за этого проблемы с моторикой и т.д., другие врачи над этим диагнозом ржали и опровергали, то просто не давали направление в детскую психбольницу (только там диагноз аутизм в Москве ставят), то психиатр выдавал фразы типа" не расстраивайтесь, быть может это не аутизм, а шизофрения", а психолог, обнаружив, что ребнок не может сконцентрироваться более чем на 20 минут, отказывался с ним заниматься, потому что "а что я сделаю с ним за 20 минут" и т.д. и т.п. А еще почти все врачи смотрели на меня как на сумасшедшую мамашу, которя хочет своему ребенку психиатрический диагноз, вот дура-то. А
я всего лишь хотела понять, что в ребенком и куда двигаться. И вот только в Берлине, за те полгода, что мы здесь, наконец-то ребенку поставили диагноз- сидром Аспергера.
Автор, тут тоже не везде все гладко, тоже есть человеческий фактор, но все же гараздо лучше относяться и к таким детям и к их родителям и в общем-то все стараються помочь. Только приезжайте лучше в крупный город, в небольших городах проблем с такими детьми больше.
Автор, тут тоже не везде все гладко, тоже есть человеческий фактор, но все же гараздо лучше относяться и к таким детям и к их родителям и в общем-то все стараються помочь. Только приезжайте лучше в крупный город, в небольших городах проблем с такими детьми больше.