русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети и помощь по дому, проблемы.

21.04.15 22:15
Re: дети и помощь по дому, проблемы.

Eremet90 коренной житель
Eremet90
in Antwort partizanka_Janka 21.04.15 21:11, Zuletzt geändert 21.04.15 22:17 (Eremet90)
Я полностью вас поддерживаю, слежу за дебатами с самого начала.
Для остальных: Милые мамы, какие вы все замечательные, но вот одного я в вас не пойму....вы все из Сталинских высоток родом, где подъезды всегда уборщица убирала? И вы так все школу ребенка приравниваете к работе...я вас умоляю, объем детячей домашней работы ( уроки я имею в виду) с российскими и с сссровскими- просто ничто! Дети от таких "напрягов" не очень устают, если вообще устают. И про тряпкой махать...все вы тут обеспеченные, с уборщицами...но это тоже работа! Это труд! И любой труд уважать нужно! А как ваши дитятки комнатные смогут уважать этот труд, если вы все на себетянете, коль ваш ребенок не в курсе, каково оно это-убирать и не важноза кем! Будут дома бумажки раскидывать, например, иди на улице идти и не в урну выкинуть что-то, а на дорогу...это нормально для вас? Зато он учится, а кто-то пусть убирает, в том числе и вы...вам же нравится...капец, читаю вас и просто в шоке.... вы все говорите, что ребенок это личность...но коль уж так, то у личность есть не только права, но и обязанности! И в жизни не все делают то, что хотят, а больше то, что надо! И если дитяткос детства будет понимать, что есть не только "хочу", но и "надо", то жить станет ребенку в будущем, в большой жизни, намного проще.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".

Sprung zu