Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

детский сарказм и высокомерие

29.03.15 21:28
Re: детский сарказм и высокомерие

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ konotopka 29.03.15 15:15, Последний раз изменено 29.03.15 21:34 (Sternenstaub)
В ответ на:
Да так и объяснить, как есть, что этому педагогу русский язык- иностранный. И когда ты, чадо, принесёшь мне домой сертификат С1 по английскому скажем языку, тогда мы вместе поржём над учительницей. А вообще если ты всё лучше всех знаешь, смысл сидеть в каком-то там 6 (или 7) классе? Вот иди к директору и проси сдать экстерном всё, что можно. И если дядя директор не вызовет санитаров, то через год другой не забудь со мной поделиться своей нобелевской премией
А по поводу русс. языка. У моего отца был друг (теперь давно уже покойный)- профессор Мюнхенского университета, преподающий русс. язык. Папа с ним познакомился на гастролях(тогда этот профессор был на концерте, а потом пригласил нес-ко солистов к себе в гости). Так вот родители с ним долго переписывались, он даже к нам в гости приезжал. У него русский был тоже, знаете-ли, далёк от владения им, как родным.

У моей младшей сестры здесь в Германии был русский язык - вторым иностранным. Преподаватель - немец из бывшей ГДР, когда сомневался спрашивал у сестры: "М", это верно? Она, поначалу, его добросовестно исправляла, а потом ей, во-первых, это дело надоело, а во-вторых, поняла, что он хоть и спрашивает, но к таким частым исправлениям - не готов. Напрягается, весь. Из "тактических соображений", стала ему говорить, да, вроде, все нормально. Из запомнившихся объяснений учителя: глагол "завидовать" означает - увидеть издалека:) А по мере приближения нужно использовать уже глагол - увидеть:))
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))

Перейти на