Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

25.02.15 11:29
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

Lena 72 посетитель
в ответ U_m_k_a 21.02.15 19:34
Напишу в дополнение к дискуссии о сопровождающих .Откуда берутся страшилки,которые по форуму гуляют, не понимаю.Якобы чуть что,небольшие проблемы у ребёнка и нате вам сопровождающего .И как от него приходится отбиваться.Бред.Сама столкнулась сейчас с этим,ещё раз убедилась,что без весомой причины никто сопровождающего не даст и не надейтесь.Если ребёнок действительно нуждается по каким то причинам и то весь мозг вынесут пока его получишь.У моего сына ADS,диагноз стоит с третьего класса.Сама пошла за диагнозом,чтобы получить эрготерапию.Без диагноза три года у врача выпрашивала рецепт,на что она мне отвечала -ребёнок здоров .Как принесла диагноз-ADS ;Моторик проблемы,сразу же вдруг ребёнок стал не здоровым,тут же рецепт получили.Сейчас в Реальшуле,оценки хорошие но проблемы с концентрацией и моторикой никуда не делись.Учитель математики нам предложила попробовать получить сопровождающего так как из за невнимательности и медлителности он не успевает сделать весь материал по мате.На днях звонит классная и говорит,что никакой сопровождающий нам не "светит"Что это крайний случай.То же самое и Beratungslehrer сказал.Я и сама передумала ставить антраг,так как сын против.Но выяснилось что мы бы так и так его не получили.Система такова что фиг чего выпросишь.А здесь читаю,навязывают,не могuт отмахаться.Наверняка есть грунд.Мне интерессно,вообще кто то с ADS/ADHS получали сопровождающего(без дополнительных F-диагнозов)

Перейти на