Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как поддержать подругу в ужасной ситуации

12.02.15 17:16
Re: как поддержать подругу в ужасной ситуации

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ Ninolev 12.02.15 17:00
В ответ на:
Гораздо проще одному позвонить и СКАЗАТЬ словами поддержку, а другому СЛОВАМИ же принять или отвергнуть. Чем месяцами плясать журавлиные танцы и выгадывать "а хочет ли она, чтобы я позвонила?" - "а чё это она не звонит, да знает ли она вообще, или ей плевать?"

Мне кажется, что инициатива должна исходить от "пострадавшего". Если он захочет - сам позвонит, придет, напишет. А если молчит - значит, не требуются ему в данный момент "слова сочувствия"/участия в собственной судьбе.
Я, когда у меня "беда" (и такая, где шила в мешке было не утаить) случилась, дружила с двумя сестрами. К старшей стразу же со своей "бедой" пришла, а с младшей ни разу и на протяжении всего оставшегося времени с этим ни разу с этим не обмолвилась. И была ей оооочень благодарна, что она ко мне "в душу не лезла", хотя, понятно, что узнала в тот же день. И страшей благодарна, что она мне не говорила, что младшая, дескать, тебе тоже сочувствует. То есть, я тогда интуитивно правильно сделала свой выбор - в плане кому что/когда говорить/не говорить...

Перейти на