Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

22.01.15 21:29
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ Shutkama 22.01.15 21:07
В ответ на:
Она "поддержала", хотя я бы так не сказала, только после слов "потому что я так сказала". До этого она искренне спросила почему, т.к. реально не поняла почему она должна выполнять абсурдную (это моя характеристика, ребёнок такого не говорил) просьбу.

"Потому что я так сказала", - это конечно, круто. У нее это единичный выпад? То есть накрыло ее просто (ночь не спала, голова болела), или "нормальная реакция"? То есть ребенок был огорошен, потому что от бабушки такого не ожидал? А ты ожидала?
Если дите, правда, наивно не поняла, в чем дело, а не принцип у нее такой "100 слов в ответ, главное не сделать", то не виновато, но если знает, что иногда стоит промолчать (с той же бабушкой) - то "виновато". То есть различать - из вредности дитя ответило, или из наивности. Первое - виноват, второе - невиновен.
В ответ на:
Да и "просьба" была приказом даже без слова "пожалуйста".

Понятно, что не одобряем-с...
В ответ на:
Ну и довести ситуацию до состояния "поддержала" я таки не дала. Развела участников "по углам", как только увидела глаза своего дитятки после фразы "потому что я так сказала".

Самое правильное, на мой взгляд. По разным углам. Пусть охладятся. А потом с каждой по беседе. И с ребенком, что, да дескать, бабушка не права, но постарайся с ней ситуацию не накалять..

Перейти на