Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в детском саду

21.01.15 14:22
Re: Проблемы в детском саду

alexama прохожий
в ответ Elisa* 21.01.15 13:29
Н.п. Всем ответившим спасибо.
Я немного проясню ситуацию. Сын ходит с 6 января этого года. Т.е. и трех недель нет. До этого была 2-х недельная фаза привыкания, до 11-ого декабря. Потом мы уехали в Россию. Поэтому меня позиция воспитательницы и удивила, ребенок еще недолго там. Садик католический. Живем мы в деревне. Приблизительнр 90% детей в саду - немцы, но ести и пара двуязычных. Но они все так называемые сукцессивные билингвалы, т.е. и папа и мама разговаривают на одном языке, и дети первые годы сначала учили язык родителей. ТАк что по идее воспитательницы с проблемой двуязычных детей должны быть знакомы. Но наш же так называемый симультант, с детства слышал два языка. Принято считать, что такие дети развиваются сначала медленнее в плане языкового развития, зато потом быстро догоняют в развитии. Общее развитие у сына, и мелкая, и грубая моторика в норме и даже больше. Наш сын говорит, смешивая языки. Н.п. Начинает предложение по-русски, а заканчивает по немецки, к тому же не выговаривает некотоык звуки "р, л" а иногда и "ш" , а еще не всегда произносит правильно слова или переварачивает слоги. грамматикой полная труба, пока невыделяет множественное и единственное число, ни в русском ни в немецком. Т.е. говорит два рука, или eine Kinder. КАк уже писала, логопеды, специализирующиеся на билингвах, отметили, что все пока в норме. Его тестировали два логопеда - русская и немецкая. Вообщем я его понимаю. Другие нет. Но он по идее все понимает, на двух языках. Перевести ребенка быстро в другой садик нет возможности, так как все заполнены. Даже один 100 % частный билингвальный садик, в который бы мы хотели отдать сына на годы забит. В пятницу пойдем в Вальдорф садик в соседней деревне. Но и там шансов мало. До этого приходили только отказы. Так что особо большого выбора нет, если только далеко от дома возить. Поэтому пока не хочется портить отношения с воспитательницами.

Перейти на