Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

21.01.15 13:21
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
В ответ на:
У меня ребёнок, если отказывается от чего-то, то обычно обьясняет почему. Так приучен.
Наверное смотрела бы по ситуации. Скорее всего попыталась бы воззвать к её разуму - типа "Да сделай уже и скорее отсюда уйдём покупать твой любимый журнал!".
Приходится быть подлым манипулятором, чтобы вот так, прямо, не ломать личность насилием, а вызвать у неё желание сделать требуемое...
Теперь твоя очередь...

Думаю, что точно также "подкупать" бы начала, если бы никакие разумные убеждения не подействовали. Но у нас, слава Богу, дело до этого никогда не ходило. Освещение проблемы со всех сторон и логичная аргументация - это мой козырь.
Ситуация, когда от ребенка бы ожидала, что он выдаст "вы все дураки и не лечитесь", ответ на вопрос "какого цвета дерева?" - серобуромалинового. Объяснила бы, что задающая такие вопросы женщина-врач, наверняка, не глупее тебя. И ответ на вопрос знает. Но есть формальности, которые каждый участник данной ситуации должен выполнять: врач - задавать вопросы, а ты - на них отвечать, а не кривляться.

Перейти на