Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

19.01.15 16:18
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ Ninolev 19.01.15 15:47, Последний раз изменено 19.01.15 16:22 (Sternenstaub)
В ответ на:
Понятно, что сейчас стопятьсот постов будет о том, как у всего форума чудные дети в 6 лет пошли в школы и там самые первые в классах.

Хотите?:) Значит будут:))
В ответ на:
Но если бы у всех была возможность побыть хотя бы пару недель в первом классе обычной школы - вы бы поняли, о чём я говорю. Там порой до половины класса таких набирается, которые "делают что хотят". Из них 2-3 "отъявленные", остальные - просто тупо не понимают, с какого перепугу тут кто-то им велит что-то делать и зачем оно всё.

Я несколько раз имела возможность в первом классе наблюдать детей, правда не за школьными занятиями. А за Prickeln (на Рождество делали светильники), а это очень кропотливое занятие, или за лепкой из глины махоньких ступней Иисуса, для брелка для ключей (на Kinderkirchentag), или изготовление картин из злаковых зерен. Все сидели смирненько и не мяукали. Исключение - всего один ребенок, и то не "делал, что хотел", а начинал, уставал и просто сидел спокойно, другим, не мешая. В общем, я к тому, что "статистика" о количестве детей, "которые делают что хотят", у вас немного преувеличенна...

Перейти на