Вход на сайт
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
6560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 18.01.15 16:14
В ответ на:
Вы очень ограничены сейчас в кругозоре в вопросах бюрократии, объегоривания. Вам очень далеко до того, чтобы знать подводные течения и камни в них. Не обижайтесь. Это факт.
Вы очень ограничены сейчас в кругозоре в вопросах бюрократии, объегоривания. Вам очень далеко до того, чтобы знать подводные течения и камни в них. Не обижайтесь. Это факт.
А как вам такой вариант? Мне не нужно быть спецом в бюрократии потому что в 'моем мире таких' проблем нет. А как известно каждый живет в своем мире. Поэтому меня и заинтересовала ваша 'колючесть' и восприятие всего как вызов. По сравнению с родиной тут бюрократии вАаще нет, так чего же поднимать бурю в стакане? Чем вас тут так обидели, что вы так агрессивно любую формальность воспринимаете?
На счет того что ваш ребенок не владел на момент сдачи теста языком я действительно не поняла. Если это так, то проходить тест считаю тоже на немецком странным. Мы проходили его в 5 при том что приехали в 3 года. Вопросов не было. Ребенок прюфунг бештанден :))
Ребенок же ТС говорит на обоих языка. О чем она в первом посте и написала. Вот я и не поняла к чему такая ваша бурная реакция.
Ну и на счет "нигде нет наших подписей" то как человеку сильно подкованному в местной бюрократии, вам должно быть известно, что те е-мейлы, которые вы писали сражаясь с ветряными мельницами стопудово подшиты и в том отделе где этот тест проводят и в ЮА и вааще где только можно :)) такой вид переписки тут является официальным. Или вы в конце свою фамилию не поставили? Это ведь и есть подпись, или?
А вообще я с вами не спорю. Просто интересно зачем вы так юберреагирен на обычные формальности.