В ответ на:
В школу с монтессури педагогикой попасть тяжело. Надо жить не дальше чем 800 метров от неё. Она находится в районе Huttrop.Живу в том самом Хуттроп и впервые слышу такие новости

. Досмотренных и развитых детей из нормальных семей берут туда без проблем и со всего района. В отношении своего ребёнка осознанно отказалась от этой школы (хотя процент поступающих у них в гимназию порядка 70). Мне не нравится, что дети всех возрастов в одном классе, как в дет.садовской группе. Как четыре разновозрастных группы могут усваивать для себя новую информацию одновременно? Если учитель что-то объясняет четвероклассникам, то что делают первоклашки и могут ли они сконцентрироваться на решение-написании, пока соседи что-то обсуждают с учителем? Такая эспериментальная система
мне видится преградой, а не бонусом при переходе в классическую консервативную гимназию. Ребёнок опять столкнётся с новой для него формой обучения, ему придётся перестраиваться под другие методы работы учителя, в коллективе. И стоит ли удивляться, что из хороших гимназий порядка 30% детей отчисляют сразу после пятого класса. Уж не выпускники ли это школ Монтессори? В общем, я - пасс в плане экспериментов над своим ребёнком.