Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что дарите детям на Рождество?

16.12.14 09:14
Re: Что дарите детям на Рождество?

в ответ Ninolev 16.12.14 08:55
нп
У нас это будет первый НГ в Германии. Хочу что-то подарить на Рождество, а что-то на НГ. Сладости, да, тоже дарим всегда. Ребенок очень радуется шоколадному деду морозу и всяким шоколадным человечкам :) Книги не дарим, потому что у нас их очень много было и как-то не воспринимается как подарок. Хотя сейчас без них тоскливо, но надеюсь скоро до нас доедут :)
Про полезное и то что порадует - конечно у каждого свое мнение - но у меня ребенок, например просит лего маинкрафт - а игрушка с 8 лет, а ему 6. И я просто не хочу, чтобы его мозг был занят этим маинкрафтом, поэтому не дарю. Еще просит вертолет на управлении, но вот тоже где его запускать? Родители (в смысле бабушки-дедушки) раньше дарили хорошую машинку на управлении с горящими фарами и прочими радостями - на пару дней хватило, а еще была машинка с пультом, которая по стенам ездит - тоже на пару дней. Но вот в том году очень ферби хотел. Тоже бабушки-деушки подарили и с ним он хоть и не играет часто, но все время на виду :)
Да вот подумала, что мы обычно дарили полезное (консрукторы, настольные игры и т.д.), а бабушки-дедушки всякие машинки и ферби, а как теперь быть? Даже задумалась )) Просто если констурктор или настольная игра - он же не будет сам сидеть (во всяком случае у нас пока не сидит) и это идея совместного времяпрепровождения, а это очень дорого)) Хотя может кто-то и в куклы играет с детьми, да.
Мне нравится идея дарить что-то нематериальное - ну типа поход в оперу как выше писали. Мы хотим абонемент в зоопарк подарить, потому как пингвины наше все )) Ну и площадка там отличная :)
А на счет того, что лего пропало - я читала очень интересную книгу и там все просто было объяснено. Это такой рекламный трюк. Ваш ребенок хочет какой-то конкретный подарок. И вы знаете что это его порадует больше всего (а может даже пообещали уже), но потом ближе к празднику не находите нужного товара в магазине и вынуждены купить что-то другое. НО! И ребенок и вы помните, про обещанный или желанный подарок. И в январе или феврале (когда продажи падают) купите его. Вот как это работает и зачем это все делается )

Перейти на