русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенок и проблема

11.12.14 20:14
ребенок и проблема

Анна@72 прохожий
Анна@72
Доброго времени суток всем.Просьба помочь мне разобраться в сложившейся ситуации,нужны советы и если не затруднит кого-то,объяснить мне некоторые вопросы.Вышла замуж за русского немца.У меня есть ребенок от первого брака,ему 8 лет.С будущим мужем отношения у них сложились очень дружеские и ребенок называет его папой,очень скучает по нему.Проблема в следующем-ребенок "особый".Вследствии тяжелой родовой травмы у нас отставание в речевом развитии и поведении.Молчали почти до 4 лет и появления речи достигали с неимоверным трудом-и иппотерапия,и препараты и занятия-всего не перечислишь.Сейчас мы ходим в первый класс,на индивидуальном обучении.Речь все еще слабое наше место-при богатом словарном запасе фразы мы строим не совсем правильно-иногда речь похожа на речь иностранца,который учит русский.Память очень хорошая,запоминает довольно быстро все,но при этом плохой пересказ.В школе успеваемость неплохая,читает бегло,пишет грамотно,математика слегка хромает.Сам выучил латиницу,может писать.Запоминает иностранные слова довольно легко,считает на немецком и английском,на испанском(выучил,просматривая развивающие программы).Меня очень беспокоит что при переезде в Германию даже обычным детям нелегко дается порой немецкий язык и учеба-а что же с нами будет?я не представляю как его посадят в класс,где все на чужом языке и плюс к этому у нас здесь индивидуально занимаются с ним педагоги,а там со всеми придется,да еще посадят его снова в первый класс(на следующий год),а нам и так уже 8.Если ребенок "не тянет",то в какие-то другие школы переводят-и потом путь в нормальную школу уже закрыт будет навсегда?Я ничего не знаю о жизни в Германии,мне страшно переезжать,несмотря на уверения мужа что все будет хорошо и ребенок адаптируется быстро-и за счет памяти заговорит на немецком,и будущее в Германии для него лучше будет,чем здесь.Порой меня охватывает такая паника что я не хочу никуда ехать и кажется что совершаю страшную ошибку.И без мужа не представляю как жить,и сына не могу тащить в неизвестность(Поэтому чтоб иметь какую-то картину более-менее ясную об образовании в Германии и обращаюсь за помощью.Что проходят в первых классах?Читала что долго учат буквы и читать долго учатся-это так?То есть более легкая программа получается что ли?У нас в первом классе уже предложения прописью и разбор предложений,разбор слова,счет до 10(по 3 слагаемых),ломаные линии и отрезки прошли и т.д.Буду рада любому совету,заранее спасибо.

Sprung zu