Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

умные занятия

08.12.14 21:04
умные занятия

Praskowia старожил
Praskowia
Последний раз изменено 08.12.14 21:11 (Praskowia)
я опять за советом Работаю в школе соц. работником, до конца учебного года декретную заменяю. У меня бюро, где я шуршу и рядом 2 большие комнаты, куда могут приходить дети. Там есть настольные игры, ручной футбол, 2 приставки. Дети приходят, если хотят, играют , что хотят, я рядом работаю и присматриваю, чтобы ничего не натворили. Смысл этого - чтобы могли прийти, отдохнуть и если надо поговорить со мной о проблемах. Приходить могут только 2 раза в неделю по пару часов, но приходят пару 5 классников почти каждых день. Домой их выгнать бывает потом трудно и учительница намекала, что некоторые семьи проблемные и что у меня может им и лучше. Мне их жалко и я их не выгоняю, терплю хоть бывает их болтовня работать мешает. НО раз они у меня хочется, что бы для них польза была. До сегодняшего дня у них основное занятие было- играть в приставку. Я против таких игр, но это до меня заведено было и не мне решать было. Я пытаюсь их от приставки отвлечь: из дому СД-книги притащила, комиксы мужа притарабанила, журанлы Гео и детский шпигель купила. Все не шло, так как книги не кууль Сегодня приставка сломалась, домой все равно не захотели, играли в настольную игру, прятки. Посоветуйте, какие умные занятия им можно подсунуть? Дети хорошие, неглупые, просто заниматься надо ими или им. Думала, может шахматы им притащить? Так опять не кууль? И еще одно НО, нужно что-то такое , что бы они сами играли, так как мне еще и работать надо. Поиграть с ними могу максимум минут 10. И еще,они ко мне с сентября приходят хочется с ними на Рождество что-то сделать. Готовить, печь нельзя , мастерить - не кууль, наверное? Что можно придумать, что бы и им приятно и умно , и с пользой?
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Перейти на